Карта сайта

Главная

Новости

Отдых в Черногории

Туры по Черногории

Отели Черногории

Курорты Черногории

История

Культура

Столица

Природа и климат

Кухня Черногории

Население и традиции

Виды отдыха

Города Черногории

Отзывы туристов

Фотоальбом Черногории

Международная сим карта SIMTRAVEL




Владимир Высоцкий о Черногории


1
Анекдоты о черногорцах


www.bashkransnab.ru - башенные краны в перми персональный сайт аренда башенного крана. Ознакомиться




Кухня Черногории

     Kacamak (Какамак) – это достаточно мягкое и сытное блюда, сделанное из пшеницы, гречневой крупы, ячменя, или муки, смешанных с сыром и кислым молоком. Существуют два вида этого блюда: влажный kacamak, к нему добавляется сыр и kajmak, его в течение продолжительного времени размешивают специальной деревянной ложкой.

     Жители деревень предпочитают кушать kajmak, так как он дает им энергию, так необходимую в тяжелом крестьянском труде. Это блюда вы встретите в меню любого ресторана. Также, вы можете встретить kacamak, сделанный из картофеля. Блюдо именно в такой интерпретации обязательно попробуйте, потому что вкус у такого блюда очень интересный и необычный.

     Cicvara (киквара) – основой этого блюда служит картофельное пюре и кислое молоко. Сыр, сделанный из молока молодой коровы, его еще называют kajmak, смешивают с мукой. Такое блюдо очень калорийное, необыкновенно вкусное и тает у вас во рту.

     Popara (попара) – если вы смешаете хлеб, молоко, масло и сыр, то получите очень интересное по вкусу и не дорогое блюдо. Его готовить очень просто и быстро.

     Картофель – это легкая, но тем не менее, очень любимая еда. Картофель достаточно часто подается с сыром и кислой капустой.

     Супы – суры в Черногории обычно готовят с лапшой, картофелем или овощами. Особенно интересен суп, приготовленный из крапивы. При приготовлении практически каждого супа, используют свежее мясо, таким образом, супы получаются очень вкусные и сытные.

     Rastan (растан) – это очень вкусное блюдо, приготовленное из местного овоща, похожего на капусту. Блюдо готовят вместе с картофелем и большим количеством специй.

     Japraci (Джапраки) – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Для его приготовления берут килограмм rastan и пол килограмма телятины, добавляют рис, перед, дают пропитаться, а затем уже добавляют мясо. Во время термической обработки, выделяется жир, и блюдо приобретает восхитительный аромат.

     Вообще, в Черногории, благодаря её истории, вы можете встретить блюда других кухонь, встречающиеся на Балканах. Каждое из блюд несет в себе маленькую, но важную часть Черногории, поэтому обязательно отведайте блюда различных кухонь, попав в Черногорию.

     Одно из всемирно известных блюд – это черногорский ягненок в молоке. Для его приготовления необходимо взять около 2 кг мяса, а затем готовить в молоке с добавлением специй и картофеля. Как правило, это интересное и необычайно вкусное блюдо, которое готовят на разнообразные праздники, и по особо торжественным случаям.

Еще статьи на эту тему:

  • Национальные блюда Черногории
  • Кухня Черногории
  • Алкогольные напитки Черногории
  • Рыбная кухня
  • Фаст-фуд в Черногории




  •  

    Главная | Отдых в Черногории | Туры по Черногории | Отели Черногории | Курорты Черногории | История | Культура | Столица
    Природа и климат | Кухня Черногории | Население и традиции | Виды отдыха



    ©2009-2021 www.raftingletom.ru Отдых в Черногории. Написать нам: otdyh@raftingletom.ru
    При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна


     


    Rambler's Top100