12.01.2012
Кухня Черногории.
Для того чтобы почувствовать запахи нетронутой природы и девственного леса следует обязательно посетить эту маленькую страну Черногорию.
Она расположена на берегу Адриатического моря, на юге Балканского полуострова. И, к слову, это одно из самых молодых государств Европы. Она , по результатам референдума, вышла из состава федерации с Сербией в 2006 году. Но, даже несмотря на то, что она такая молодая, она имеет свою историю и культуру.
Монтенегро, как её ещё называют – это последний нетронутый девственный уголок природы в Европе.
Чтобы освободиться от нашего сумасшедшего жизненного ритма, отряхнуться от суеты больших индустриальных городов, необходимо приехать и отдохнуть здесь, в Монтенегро. И вообще-то, Черногория признана самой экологически чистой европейской территорией.
Население этой страны составляет всего 677 000 человек, основной состав его это сербы и черногорцы.
Страна эта имеет границы по суше с Боснией, Герцоговиной, Албанией и Хорватией, а длина морской границы составляет 290 километров, Здесь находится и большое количество пляжей, в большей степени и песчаные.
Следует насладиться и кухней Черногории, которая изобилует рыбой, мясом и специями. Следует попробовать и копченые речные рыбы, которые водятся в Скадарском озере. Для любителей есть национальный спиртной напиток – виноградный самогон из лучших виноградных сортов. И к этому самогону подается и лучшая черногорская ветчина. Ну и, конечно, блюда из морепродуктов: рыбный гуляш из различных сортов рыбы.
|