Карта сайта

Главная

Новости

Отдых в Черногории

Туры по Черногории

Отели Черногории

Курорты Черногории

История

Культура

Столица

Природа и климат

Кухня Черногории

Население и традиции

Виды отдыха

Города Черногории

Отзывы туристов

Фотоальбом Черногории

Международная сим карта SIMTRAVEL




Владимир Высоцкий о Черногории


1
Анекдоты о черногорцах




Неповторимые блюда Черногории

26.12.2012

Неповторимые блюда Черногории

Национальная кухня Черногории подразделяется, на континентальную и приморскую. Вблизи побережья кухня изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Чем дальше от моря, тем больше мясных блюд, в особенности вкусно готовят мясо в горных районах страны.

Благодаря чистой экологии, продукты питания в Черногории выращиваются без пестицидов. Фрукты, овощи и мясо не подвергаются химической обработке.

Континентальная кухня в основном опирается на зерновые культуры и молочные продукты, в особенности, здесь любят сыры. Как правило, сыры являются продуктов «домашнего» производства – из цельного молока, повергшемуся брожению. Кислое молоко «варят» - этот процесс позволяет отделить творог от простокваши. На поверхность всплывают творожные хлопья, которые собирают и из них готовят сыры. В Черногории производят сыры, как молодые, так и старые, перезрелые, имеющие свои пикантные вкусовые особенности.

Из мясных блюд туристу просто необходимо попробовать домашние свиные колбаски из рубленого мяса со специями и негушский пршут – представляющий собой вяленое мясо.

В национальной черногорской кухне одними из главных ингредиентов являются фасоль и картофель.

Баранина в Черногории готовится по-особенному методу. Настоящий национальный рецепт заключается в том, чтобы приготовить мясо под «колпаком». Мясо накрывают железным или глиняным казаном, после чего «колпак» обкладывают горячими углями – таким образом и запекают мясо.

Понятие «суп» в Черногории немного иное. Супом считается любой бульон, куриный или из баранины, свинины и т.д. черногорцы предпочитают готовить супы-пюре, называемые похлебкой. Зачастую похлебку варят на основе бульона и сухарей. В качестве хлеба часто готовят кукурузную муку, проваренную в подсоленной воде.

Из рыбных блюд туристу стоит отведать фаршированного карпа - «Риека Черноевича». В первую очередь готовят начинку, рубленную ветчину обжаривают с морковью, перцем, солью, луком, перемешивают с вареным рисом и фаршируют начинкой рыбу. Рыбу запекают в печи или духовке, постоянно добавляя белое вино.

Из алкогольных напитков черногорцы отдают предпочтение черногорским винам или раки – виноградной водке.

Источник: http://turpogoda.ru/





 

Главная | Отдых в Черногории | Туры по Черногории | Отели Черногории | Курорты Черногории | История | Культура | Столица
Природа и климат | Кухня Черногории | Население и традиции | Виды отдыха



©2009-2021 www.raftingletom.ru Отдых в Черногории. Написать нам: otdyh@raftingletom.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна


 


Rambler's Top100