16.08.2012
Кухня страны Черногории.
Страна Монтенегро уже давно стала той страной, куда едут, чтобы не только поваляться на теплом солнышке. Хорошо искупаться в ласковом и приятном море, но также и для того, чтобы отлично и вкусно покушать. И отзывы специалистов в области кулинарии в этой стране всегда отличные. Но надо сказать, что кухня этой страны сильно отличается от кухни народов Балкан, от «общебалканской» кухни.
И в настоящее время большинство гурманов предпочитают именно небольшие ресторанчики, которые расположены далеко от центров крупного общественного питания. И здесь действительно предложат вам самую качественную, и самую свежую снедь
И если, какой-то спортсмен приехал на тренировки и отдых в эту страну, то рекомендовать ему питание в этих ресторанчиках, которых полно везде, нельзя, и именно по той причине, что кормят здесь от души и очень сытно. Именно в этих ресторанчиках полно белковой пищи, много жирной пищи, и много вина.
Но, говоря в шутку, черногорская кухня – это кухня для чемпионов. Здесь сложилась такая традиция, что здоровых мужиков кормили очень хорошо, и кормили огромными порциями. Это кормление рассчитано как раз на тех, кто хорошо поработал (или же хорошо отдохнул).
Все блюда черногорской кухни состоят , преимущественно из морепродуктов, овощей и специй .Все морепродукты приготавливаются изолировано, а не в качестве салатов.
Традиционные черногорские блюда – это вешелица, это отбивные, которые начиняются специями; чевпчичи - это рубленое мясо, которое подается в качестве колбасок; ражньичи, - это маленькие шашлычки. Которые приготовлены из смеси телятины и свинины. Во всех этих блюдах традиционно используется сыр, и встретить такие блюда можно и в глубокой провинции.
|