Карта сайта

Главная

Новости

Отдых в Черногории

Туры по Черногории

Отели Черногории

Курорты Черногории

История

Культура

Столица

Природа и климат

Кухня Черногории

Население и традиции

Виды отдыха

Города Черногории

Отзывы туристов

Фотоальбом Черногории

Международная сим карта SIMTRAVEL




Владимир Высоцкий о Черногории


1
Анекдоты о черногорцах


www.unibos.ru Школа боевых искусств мцрб по системе кадочникова школа рукопашного боя по системе кадочникова - Карпов Константин Сергеевич . по оптовым ценам Ознакомиться




Кухня страны Черногории.

16.08.2012

Кухня страны Черногории.

Страна Монтенегро уже давно стала той страной, куда едут, чтобы не только поваляться на теплом солнышке. Хорошо искупаться в ласковом и приятном море, но также и для того, чтобы отлично и вкусно покушать. И отзывы специалистов в области кулинарии в этой стране всегда отличные. Но надо сказать, что кухня этой страны сильно отличается от кухни народов Балкан, от «общебалканской» кухни.

И в настоящее время большинство гурманов предпочитают именно небольшие ресторанчики, которые расположены далеко от центров крупного общественного питания. И здесь действительно предложат вам самую качественную, и самую свежую снедь

И если, какой-то спортсмен приехал на тренировки и отдых в эту страну, то рекомендовать ему питание в этих ресторанчиках, которых полно везде, нельзя, и именно по той причине, что кормят здесь от души и очень сытно. Именно в этих ресторанчиках полно белковой пищи, много жирной пищи, и много вина.

Но, говоря в шутку, черногорская кухня – это кухня для чемпионов. Здесь сложилась такая традиция, что здоровых мужиков кормили очень хорошо, и кормили огромными порциями. Это кормление рассчитано как раз на тех, кто хорошо поработал (или же хорошо отдохнул).

Все блюда черногорской кухни состоят , преимущественно из морепродуктов, овощей и специй .Все морепродукты приготавливаются изолировано, а не в качестве салатов.

Традиционные черногорские блюда – это вешелица, это отбивные, которые начиняются специями; чевпчичи - это рубленое мясо, которое подается в качестве колбасок; ражньичи, - это маленькие шашлычки. Которые приготовлены из смеси телятины и свинины. Во всех этих блюдах традиционно используется сыр, и встретить такие блюда можно и в глубокой провинции.





 

Главная | Отдых в Черногории | Туры по Черногории | Отели Черногории | Курорты Черногории | История | Культура | Столица
Природа и климат | Кухня Черногории | Население и традиции | Виды отдыха



©2009-2021 www.raftingletom.ru Отдых в Черногории. Написать нам: otdyh@raftingletom.ru
При цитировании материалов сайта активная ссылка обязательна


 


Rambler's Top100